おせち料理
既に正月は終わりましたが、今回も頑張りました、お節料理。
ハムかまぼこ以外 全部手作りです。特に、かとちが作る伊達巻は本格的です。
昆布と鰹でしっかりだしをとります。はんぺんと卵をだしと一緒に撹拌し
オーブンで焼き、温かいうちに巻き簾でまきまき。ボリュームがあります。
栗きんとんも甘さ控えめで美味くできました。
田作り、昆布巻き、黒豆、豚の角煮、鍋ものなどは里母
また今年はレンタが寿司職人並みにせっせと寿司を握り、
正月3が日、イカ、タコ、サーモン、ぶりなどの寿司をたらふく食べました。
子ども達はサーモンが大好きです。
ローストビーフ(レンタ作)も美味しいです。
食いしん坊な料理人が3人もいるので、ご馳走な年末年始を過ごせ
おかげで子ども達は顔が真ん丸に! 大人達は体重が数kg増えました(⌒-⌒; )